这几年主播跳槽屡见不鲜,昔日老东家举起菜刀上诉赔款的也有很多。直播圈子里也屡见不鲜,例如前几个月闹得沸沸扬扬的嗨氏,就因为跳槽要赔偿巨额违约金上了次热搜。今天要讲的也是王者荣耀直播圈大佬,张大仙!本期游戏主播那些事给大家带来张大仙跳槽被判300万还要禁播,难道要凉?

如果想要了解更多游戏主播的新鲜事,也欢迎点击了解

本期主题:

张大仙跳槽被判300万还要禁播,难道要凉?

昨日电竞官方微博发布一条消息并且置顶,公示了企鹅电竞和王者荣耀主播张宏发(圈内ID:指法芬芳张大仙)的直播违约案终审判决结果。

判决书中表明:腾讯作为守约方,依法请求纠正违约行为,原审据此确认该合同条款的效力,判令禁止张宏发在协议履行期限内在包括斗鱼和其他平台上直播。又根据张宏发违约情形以及此举在行业内的影响度,判定张宏发赔偿腾讯300万元违约金。

其实300万这个数额对主播们来说都不算大,再不济还有新东家会帮忙偿还。唯一让人头大的则是“禁止张宏发在斗鱼在于的网络平台从事直播活动”,这一条对于主播来说简直就是催命符了,甭管是什么主播,直播都不能直播了,这部凉了吗?

因此很多小伙伴纷纷表示:是不是再也见不到张大仙了?

然而YuiKI酱仔细看遍企鹅电竞的微博后发现,虚惊一场。

其实只是在张大仙和企鹅电竞的合约期内禁止从事网络主播活动,YuiKI酱又仔细了解了一下,其实张大仙的合约到今年1月底就到期了,也就是说2月1日开始张大仙就不是在和企鹅电竞的合约期内,2月1日就可以在斗鱼继续直播了。

所以还想看张大仙直播农药的小伙伴不用担心,大仙也不会凉。

不过追究始末,我们其实不难发现,张大仙也不是什么背信弃义之人,他跳槽虽然是为了钱,但并非是为了钱而置老东家全然不顾的人。他之所以跳槽是因为家里出了大事,要凑钱还债,此时斗鱼雪中送炭愿意签订百倍工资的合约,张大仙当然只能跳槽了。

这大概也是张大仙面临的追责雷声大雨点小的原因吧。

针对企鹅电竞公告的审判结果,张大仙还没有做出回应。但无论怎么说,粉丝在最近的一段里都应该看不到张大仙直播了,但不到一个月的停播也算是给张大仙放一个年假吧!

往期回顾:

“原创申明:本文是牛游戏网小编原创文章,转载请注明出处,也感谢您对牛游戏网的喜爱与支持!”

更多精彩,尽在https://lowonganindo.com